Войти
Регистрация





Статьи        Форумы        

Назад в категорию

Старинные эстонские города

Всего 3265 просмотр(-ов)

Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

После подавления восстания рыцари Ливонского ордена прочно и надолго укрепились на завоеванной ими эстонской земле. На бойких торговых путях стали возникать новые немецкие города.

После подавления восстания рыцари Ливонского ордена прочно и надолго укрепились на завоеванной ими эстонской земле. На бойких торговых путях стали возникать новые немецкие города. Они сильно отличались от городов наших дней.

Приезжие немецкие купцы и ремесленники заботились о своей безопасности, поэтому окружали свои поселения высокими и прочными каменными стенами с мощными башнями. Город строился на небольшом участке близ укрепленного рыцарского замка. Ради экономии места дома тесно примыкали друг к другу, а улицы были узкие и кривые. За их шириной тщательно следили. По улице разъезжал всадник с копьем или палкой определенной длины и выявлял нарушителей. Только вокруг церквей и на рыночной площади перед ратушей было немного свободнее. Окна были маленькие и затягивались свиным пузырем, потому что стекло стоило тогда очень дорого.

Полноправными жителями городов были только немцы. Эстонцы же ютились в лачугах за городской стеной и занимались самой тяжелой работой.

Купцы торговали с разными странами. Из Германии ввозили сукно, металлические изделия, соль, селедку, пряности, вино; из Швеции — железо, медь; из Новгорода и Пскова — кожу, меха, мёд, сало и воск. Из Эстонии вывозили за границу лен, коноплю, рыбу и хлеб.

Города быстро богатели, население их росло. Часто приезжали торговать в эстонские города и русские купцы. В Таллине они селились в основном на одной из улиц — Вене. А на стройках нередко были заняты русские мастера-каменщики. Особенно быстро росли и богатели города Таллинн, Тарту, Вильянди и Нарва.

Оставить комментарий
Комментировать статью
Форма добавления комментария

Ваш адрес эл.почты не публикуется на сайте, а служит для индификации незарегистрированого на сайте пользователя

* Эл.почта:
* Имя:

Разрешены теги BBCODE [b]жирный[/b][i]курсив[/i][u]подчеркнутый[/u]
[url="http://www.yandex.ru/"]Яндекс[/url]

Я не робот

Реклама
Популярные статьи раздела
Промышленность Промышленность
Национальный костюм Национальный костюм
Завоевание датчан. Основание Таллина Завоевание датчан. Основание Таллина
Верования древних эстов Верования древних эстов
Природные богатства Природные богатства
Лес Лес
Древние эсты Древние эсты
Борьба с немецкими рыцарями Борьба с немецкими рыцарями
Волнения 1905 года в Эстонии Волнения 1905 года в Эстонии
Реки Реки
© 2010 — 2017 Путеводитель по Таллину