Войти
Регистрация





Статьи        Форумы        

Назад в категорию

Независимая Эстония

Всего 3297 просмотр(-ов)

Всего 0 комментариев

Оставить комментарий

В первые годы независимости Эстонии пришлось пережить немало трудностей. Остановилось много больших заводов, а продукция еще работающих не находила больше сбыта в России. Началась безработица.

В первые годы независимости Эстонии пришлось пережить немало трудностей. Остановилось много больших заводов, а продукция еще работающих не находила больше сбыта в России. Началась безработица. В то же время появились новые фабрики и заводы. Их продукция: обувь, ткани, стекло, цемент, конфеты, табачные и другие изделия — успешно расходилась внутри республики. В дальнейшем стала быстро расти добыча и переработка горючего сланца, производство целлюлозы, бумаги и мебели.

Преобразилась и сельская жизнь. В октябре 1919 года была проведена земельная реформа, по которой помещичья земля перешла в собственность крестьян. Появились десятки тысяч новых хуторов. Крестьяне стали заводить породистый скот, использовать минеральные удобрения, покупать сельскохозяйственные машины. Население было полностью обеспечено дешевыми продуктами питания. Густая сеть маслобоен покрыла всю Эстонию. Эстонское масло, свинина и другие продукты питания нашли покупателей за границей.

Учредительное собрание Эстонской Республики в 1920 году приняло Конституцию, по которой все граждане были равны в своих правах, им гарантировалась свобода в вопросах религии и образования. Государственным языком считался эстонский, но русский и немецкий также признавались в определенных случаях равноправными.

Большую заботу проявило правительство о школе. Было введено обязательное для всех бесплатное начальное образование. Школа оснащалась прекрасными мастерскими для обучения труду.

Увеличился прием студентов в Тартуский университет, преподавание в котором стало вестись на эстонском языке, были основаны Таллинский технический университет, художественные и музыкальные училища. Существовало множество сельскохозяйственных, морских, военных и других профессиональных училищ.

В эти годы вырос выпуск книг и газет, интенсивно развивалась национальная наука и культура. Уровень жизни людей постепенно повышался.

Оставить комментарий
Комментировать статью
Форма добавления комментария

Ваш адрес эл.почты не публикуется на сайте, а служит для индификации незарегистрированого на сайте пользователя

* Эл.почта:
* Имя:

Разрешены теги BBCODE [b]жирный[/b][i]курсив[/i][u]подчеркнутый[/u]
[url="http://www.yandex.ru/"]Яндекс[/url]

Я не робот

Реклама
Популярные статьи раздела
Промышленность Промышленность
Национальный костюм Национальный костюм
Завоевание датчан. Основание Таллина Завоевание датчан. Основание Таллина
Верования древних эстов Верования древних эстов
Природные богатства Природные богатства
Лес Лес
Древние эсты Древние эсты
Борьба с немецкими рыцарями Борьба с немецкими рыцарями
Волнения 1905 года в Эстонии Волнения 1905 года в Эстонии
Реки Реки
© 2010 — 2017 Путеводитель по Таллину